亞太色彩藝術發展協會 分享區
我們熱愛色彩,希望用色彩繪製生命的驚彩與奇蹟! 邀請您,與我們分享對生命色彩的喜悅! 共同創造美好人生!

目前日期文章:20101107 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

綠柚姑娘圖片 

"綠袖子"是一首英國民謠,在依麗莎白女王時代就已經已廣為流傳,相傳是英皇亨利八世所作(他是位元長笛家),根據19世紀英國學者威廉·查培爾(William Chappell)所做的研究資料指出,《綠袖子》的旋律最早是記錄在16世紀末英國著名的魯特琴曲集《William Ballet's Lute Book》,歌詞部份則出現在1584年。然而這首歌曲真正廣為流傳開來,則是在英國作曲家約翰·蓋伊(John Gay)將它編入為了對抗義大利歌劇所創作的《乞丐歌劇》(The Beggar's Opera,1728)中。


這首民謠的旋律非常古典而優雅,應該是一首描寫對愛情感到憂傷的歌曲,但它受到世人喜愛的層面卻不僅僅局限在愛情的領域,有人將它換了歌詞演唱、也有人將它作聖誕歌曲,而它被改編器樂演奏的版本也是多不勝數,有小品、有室內樂、有管弦樂…,而這其中又以上述的《乞丐歌劇》和英國作曲家佛漢威廉斯 (Vaughan illiams)所寫的《綠袖子幻想曲》(“Fantasia on Greensleeves”)最具代表性。

在《綠袖子》的諸多樂器版本中,最能表現此曲略?淒美的情境,除了最早的魯特琴版本、吉他版本一直以其獨特的音色而獨樹一幟外。另一方面,在眾多古典吉他改編的版本裏,又以英國魯特琴音樂家佛朗西斯·卡汀(Francis Cutting)所做的編曲最受大眾所推崇和喜愛。此外,比較著名的版本尚有奧地利吉他家卡爾·夏伊(Karl Scheit)為吉他二重奏所寫的《綠袖子變奏曲》。我個人比較喜歡的是Sandy Polar演唱的女聲版本。

Greensleeves一詞,在英國的民間所指,大抵和古代歌伎類似,同樣是“秋月春風等閒度,暮去朝來顏色故”,生命由不得自己做主的可憐女子。

 

歌詞如下:

附上歌詞兩種版本
---
正常版
---
Alas, my love, you do me wrong 噢!我的愛人,妳誤解我了
To cast me off discourteously 不該無情的拋棄我
And I have loved you oh so long 我已經愛妳那麼久 
Delighting in your company 和妳在一起,總是愉快無比

亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 羅勃. 彭斯 Robert Burns ( 1759 - 1796 ) Robert Burns彭思相片 

關於色彩的詩: A Red, Red Rose(一朵紅紅的玫瑰)


A Red, Red Rose 一朵紅紅的玫瑰
  1. O my Luve's like a red, red rose
  2. That's newly sprung in June:
  3. O my Luve's like the melodie
  4. That's sweetly play'd in tune!

     

  5. As fair thou art, my bonnie lass,
  6. So deep in love am I:
  7. And I will love thee still, my dear,
  8. Till a' the seas gang dry:

     

  9. Till a' the seas gang dry, my dear,
  10. And the rocks melt with the sun;
  11. I will luve thee still my dear,
  12. When the sands of life shall run.

     

  13. And fare thee weel, my only Luve,
  14. And fare thee weel a while!
  15. And I will come again, my Luve,
  16. Tho' it were ten thousand mile.
  1. 啊 我愛像紅紅的玫瑰,
  2.   六月裡新茁放;
  3. 啊 我愛像甜美的樂曲,
  4.   合拍合調演唱.

     

  5. 你多麼美,我好姑娘,
  6.   我也多麼戀慕;
  7. 我更要愛你,我親親,
  8.   直到海水乾枯.

     

  9. 直到海水乾枯,親親,
  10.   陽光中岩石融爛!
  11. 我更要愛你,我親親,
  12.   只要我沙漏未斷.

     

  13. 再見,我唯一的愛人,
  14.   暫且與你分離!
  15. 我還要回來,我愛人,
  16.   縱使天涯萬里!
(施穎州 譯)

作者簡介:彭斯(1759-1796),蘇格蘭詩人,生於窮困園丁之家,自十三歲起到三十多歲一直做農務工作。大部分作品用蘇格蘭本土方言寫成。
──(節錄自英美名詩一百首)


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

享受吧,一個人的旅行! 

這部電影,很深深吸引我們這些色彩的工作者。

主要原因,就是我們對生命與真理的追求與渴望。

上官老師把Bonnie老師派去中國後,Bonnie老師炙手可熱,包括上官老師自己,都仍然每月飛個不停。

老師分享這部電影說,她自己看了兩次,也有中英文的小說,有點小瘋!主要的是,內容非常真實和平易近人,也能讓我們的家人了解,當一個人,不能真實的做自己時,是非常痛苦的!哪怕你擁有了人人羨慕的一切,你依然會感到“不滿足“。

上官老師說,她自己也常有這樣的感覺,也不斷的在世界各地追尋,有趣的是,她從不厭倦飛翔,她喜歡到各地去享受美食(喔,可以見到她愈來愈...,不過,還保持得可以啦),也喜歡到各地交朋友!

她說,作色彩工作最好的收穫,就是廣結善緣,心胸開闊,並且,了解世界各地用色彩的心情。

明年3月,老師要帶“準講師“們去義大利上課,老師說,做翻譯是假的,因為同學們大多英語流利,倒是給自己一個享受美食和旅遊的機會,把工作當作藉口,名正言順的去玩樂,還沒有罪惡感呢!

我們聽到這樣精辟的分析,都很希望像老師一樣,可以一起去Eat , Play and Earn Money !啦,哈哈哈。

喔,補充一下,老師說,這部電影中的用色,非常之好,搭配的很用心,特別是女主角身上的色彩,以及她失落時的彩裝色,和裝扮色,同時,在主角的身上,美食的色彩,以及與環境搭配的色彩中,可以充分“讀“到和“感受“到顏色在生活中的影響力,非常推薦大家去看時,用您的心靈之眼,去“體會“這部電影中的色彩能量!(喔,一定要補這一段,老師說顏色很重要,差點忘了寫下這部份的記錄與報告!)

(TT撰寫於電影分享會)


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海專欄 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國酷報專欄掃描2.jpg 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞2010專訪掃描0001.jpg 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北京2010專訪掃描0004.jpg 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴楚仁波切 Patrul Rinpoche  

協會顧問介紹  巴楚仁波切 (Patrul rinpoche)

舉世聞名的活佛巴楚仁波切 (Patrul Rinpoche),是我們協會的心靈指導顧問喔!在世界各地講座與參訪的仁波切,因為與教授色彩的上官老師因色彩心靈教育而結緣,上官老師並介紹學生與工作同仁們向仁波切學習,也因此,心靈成長的學員們開始向仁波切請益,也因此,造就了我們協會與仁波切的因緣!仁波切的網站 www.patrulrinpoche.org 或華文網  www.patrulrinpoche.org.tw  歡迎大家多多學習內心的和諧之道!


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

協會顧問  簡介    Mike Booth  ( 麥可. 布斯 )

 

英國Aura-Soma身心靈時尚領導品牌之總裁與Academy學苑之校長。

畫家,藝術家與藝術教育工作者。自80年代接觸彩油創辦人Vicky Wall(維琪.渥爾)女士,隨後成為其義子與傳承接班人。

協助創辦人並接受其啟發至今,將Aura-Soma帶領走入世界級身心靈引導品牌與工具,在所有的心靈場所和工作者身上,都可以見到接受Aura-Soma的洗禮,受其啟發,並愛用其產品。

麥可先生獨特的彩油教學風格,深深影響從事彩油工作者或彩油講師們,目前全球的彩油講師,都需要參與麥可校長的課程,並需要接受其不斷的引導,以繼續更新彩油世界的高層訊息,對於嚮往此工作的學員們,或深深受到彩油吸引的人士,都如同世界上所有參與彩油世界的工作者一般,您需要來親領受彩油導師麥可老師,面對面的,親自透過彩油大師,來了解Aura-Soma的色彩能量。

最新活動廣告,上官老師已於2010年帶團至英國,並將於2011年2月帶團至英國,3月帶團至義大利學習,2011年9月(9/12-9/17),上官老師將於英國教授最新色彩課程,已經快額滿喔。

 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣I-Self 愛自己雜誌專訪 

靈性彩油國際有限公司總經理
英國 A.S.I.A.C.T 學苑講師階教師  上官昭儀
色彩療癒,這是彩色的世界,也是色彩在世界上的意義。


 近年來「靈性彩油」在台灣相當風行,搜尋引擎隨便一打,就出現兩百多萬筆靈性彩油的資料。不僅如此,靈性彩油有限公司總經理上官昭儀更獲得英國 A.S.I.A.C.T 學苑(色彩藝術應用與科學學校)全球十名講師階教師之一的殊榮,也是華人及台灣人中唯一的一位。

 上官昭儀在真正接觸靈性彩油前,原本是研究星座,後來因出國改變了工作方式,出國期間在國外雜誌看過靈性彩油的介紹,回台後也有朋友向她介紹彩油,遂自己上英國的身心靈網路商店探索,因此勾起她潛在的好奇心。

 「其實自從我的親弟弟過世後,我經常思索人生問題,所以儘管外在成功滿意,內心卻不滿足,很想找到生命的答案。」在接觸靈性彩油兩年後,上官昭儀的身心靈產生許多變化,因此下定決心要學習彩油的內涵,想一探究竟靈性彩油真正的深層精神。

─想要了解更精彩的內容,請看i-self 愛自己雜誌11月號。


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞專訪2009-3馬來西亞雜誌p4.jpg 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬來西亞專訪-1 馬來西亞專訪2009-2 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

理事長簡介  上官昭儀 (Isabelle ShangKuan) 

理事長 上官昭儀 

教授課程:

專業Aura-Soma色彩培訓諮詢顧問級L1 -L3 , 與T1 講師全階段培訓

卡巴拉與埃及祕術、Aura-Soma與天使、神聖靈療與自我發展

色彩能量專業培訓系列:個人成長、美麗搭配、形象管理、雙手療癒、靈療、彩繪、塔羅、星象、占卜、心靈成長、企業人才能量管理、生涯管理、關係治療、愛情吸引力法則、心靈致富(財富工作坊)

 

教授地點:台灣、中國、香港、馬來西亞、加拿大、英國

 

專業證照

英國ASIACT 華人首席講師階講師 (Teacher of T1 )

Aura-Soma 靈性彩油全階段講師 (L1, L2 , PPS , L3, 諮商技巧)

英國 Academy 卡巴拉72天使P1講師

英國 ASIACT 海精華蝴蝶能量水P1, P2講師

英國 ASIACT 勁能量AuraJin L1 講師,首席華人講師

美國/日本  雙手能量觸療專業認證

加拿大 靈氣協會 專業靈氣講師與會員

美國  星象學會會員

 

著作:

亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

講師簡介   江潤芝  

教授課程:卡巴拉72天使P1 ,台中區負責人

 
喜歡探索能量的世界
對於所有神秘和古老的知識充滿好奇和興趣
熱愛學習尤其是自己感興趣的事會充分發揮研究精神
閱讀和文字創作是天生就愛的事
數年前發現自己有舞蹈的天賦
喜愛所有與美相關的事物
從事與美和婚禮相關的工作多年
學習知見心理學相關課程八年
參加英國  Aura-soma 72天使課程和講師訓練
Aura-soma   彩油一階結業
臼井靈氣
無意舞蹈與身體能量調整
目前生命的重心放在去做內心渴望和呼喚許久該做的事
探索自己內在的珠寶
對自己而言學習永遠是生命旅程的一部份
發現生命有無限的可能和許多的禮物讓自己很想去分享給身邊所有的人

亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

授課講師   Bonnie Hsu 
 

Bonnie Hsu 

教授課程

數字全階段講師培訓、色彩與數字命理、卡巴拉72天使P1、彩油L1、彩油行銷與客戶服務、彩油事業教育整合、加盟行銷企業整合 

 

專業證照

英國國際色彩治療藝術學院(A.S.I.A.C.T) Aura-Soma 色彩教育系統資歷

英國 Academy 卡巴拉72天使 P1 專任講師

英國A.S.I.A.C.T Aura-Soma  彩油一階L1 專任預備講師

英國A.S.I.A.C.T Aura-Soma AuraJin 數字色彩療法靜心術諮詢師

AuraJin 數位色彩靜心術AuraJIn 完成高階訓練之執行師

完成 Aura-Soma PPS 公開演說講師訓練

海精華蝴蝶能量水( butterfly and sea essence ) 諮詢師

臼井靈氣諮詢師

 

現職

中華民國亞太色彩身心靈藝術應用與發展協會 理事

伊莎貝爾色彩學苑生命數字學講師

亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011初春課程發表 


亞太色彩發展協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()